منتديات الشيخ عرفان موفق زيدان

[b], [i], [u] نص عريض / مائل / نص تحته خط
[color] اللون
[size] الحجم
[font] الخط
[highlight] لون بارز
[left], [right], [center] باتجاه اليسار / باتجاه اليمين / توسيط
[indent] متساوي الأطراف
[email] رابط البريد الإلكتروني
[url] روابط عناوين المواقع (URL)
[thread] رابط الموضوع
[post] رابط المشاركة
[list] القوائم الإعتيادية / القوائم المتقدمة
[img] الصور
[code] كود
[php] كود PHP
[html] كود بلغة HTML
[quote] اقتباس
[noparse] تعطيل عمل أكواد BB Code
[attach]

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الشيخ عرفان موفق زيدان

[b], [i], [u] نص عريض / مائل / نص تحته خط
[color] اللون
[size] الحجم
[font] الخط
[highlight] لون بارز
[left], [right], [center] باتجاه اليسار / باتجاه اليمين / توسيط
[indent] متساوي الأطراف
[email] رابط البريد الإلكتروني
[url] روابط عناوين المواقع (URL)
[thread] رابط الموضوع
[post] رابط المشاركة
[list] القوائم الإعتيادية / القوائم المتقدمة
[img] الصور
[code] كود
[php] كود PHP
[html] كود بلغة HTML
[quote] اقتباس
[noparse] تعطيل عمل أكواد BB Code
[attach]

منتديات الشيخ عرفان موفق زيدان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تمتع ، أفد ، واستفد ، ناقش

بسمِ الله الرحمن الرحيم ................ *-أرح فؤاد ك من هم الوجودات ---وارجع إلى الله عن ماض وآت... *-واذكره منطوياً عن كل حادثة---مستجمع الصدق في محو وإثبات... *-ولا تكن غافلاً فالمرء غفلته--- عن ربه جل من أدهى المصيبات... *-وازهد بقلبك هذا الكون معتمداً --- على إلهك جبار السموات... *-وصل دهراً على الهادي وعترته --- فتلك أوثق أبواب المسرات... *-وواصل الذكر في سر وفي علن---فالذكرينجيك من كل المضرات... *-واصدق لربك واستمسك بعروته---وافزع لعلياه في وقت المهمات... *-ورح أميناً ففي الصدق الكريم طوى-- شريف أسرارإحسان جليات...__*_*_*_*_*_*_ كلمات السيد محمد مهدي الصيادي الشهير بالرواس رضي الله عنه 

مواضيع مماثلة

    المواضيع الأخيرة

    » روسيا ترفض الاعتراف بالثوار الليبيين
    نصائح مميزة لطاهية ممتازة Emptyالإثنين يوليو 18, 2011 4:11 pm من طرف Admin

    » أحسنت فأجدت
    نصائح مميزة لطاهية ممتازة Emptyالجمعة يونيو 10, 2011 9:51 pm من طرف محمد علي بدوي1

    » مطلوب مجموعة لتعبئة منتديات بالمواضيع المفيدة
    نصائح مميزة لطاهية ممتازة Emptyالأربعاء مايو 18, 2011 7:38 pm من طرف abd

    » أريد مبدعين ؟؟؟
    نصائح مميزة لطاهية ممتازة Emptyالأربعاء مايو 18, 2011 7:36 pm من طرف abd

    » أمر هام؟؟؟!!!!
    نصائح مميزة لطاهية ممتازة Emptyالأربعاء مايو 18, 2011 7:34 pm من طرف abd

    » فرصة عمل من المنزل على الإنترنت للقاهريين؟!!
    نصائح مميزة لطاهية ممتازة Emptyالأربعاء مايو 18, 2011 7:29 pm من طرف abd

    » مطلوب لشركة سعودية
    نصائح مميزة لطاهية ممتازة Emptyالأربعاء مايو 18, 2011 7:23 pm من طرف abd

    » تفسير رؤيا
    نصائح مميزة لطاهية ممتازة Emptyالإثنين مايو 16, 2011 10:36 pm من طرف زين محمود

    » رحبوا بأخينا محمد زهوة
    نصائح مميزة لطاهية ممتازة Emptyالأحد أبريل 17, 2011 5:18 pm من طرف المتميز

    المتواجدون الآن ؟

    ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

    لا أحد


    [ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


    أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 44 بتاريخ الجمعة مارس 02, 2018 8:25 pm

    منتديات العرفان

    منتديات العرفان
    إسلامية
    إجتماعية
    علمية
     تفسير أحلام

    مع المفسرة الدمشقية الشهيرة
    ...:::العيناء المرضية:::...

    www.alarfan.com



    2 مشترك

      نصائح مميزة لطاهية ممتازة

      avatar
      مؤمنة


      عدد المساهمات : 10
      تاريخ التسجيل : 02/12/2010

      أيقونة نصائح مميزة لطاهية ممتازة

      مُساهمة من طرف مؤمنة السبت ديسمبر 04, 2010 12:27 am

      [scroll][size=24]
      هناك بعض الناس يعزون اختلاف طعم نفس الطبق من مكان لأخر إلى يد الطاهي أو حتى ما يسمى في مصر (نفس )والأمر لا يتعدى مراعاة بعض القواعد واستخدام أساليب أو إضافات أو توقيت للطهي أو الت
      تبيل يمنح للوجبة طعم يتميز به عما يصنعه الآخرون، وفيما يلي متنوعات من تلك الأساليب التي تجعل لطعامك مذاق متميز.

      1- عند تحضير ورق العنب المحشي باستخدام ورق عنب طازج، قومي بسلقها في الماء المالح لمدة دقيقتين إن كانت خشنة. وإن كانت لينة، انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق.

      2- يعد زيت الزيتون ممتاز للطهي ويضفي على الأطباق طعم مختلف متميز، أما أفضل نوع لزيت الزيتون فهو الزيت المعصور( بارداو) ما يسمى غير مكرر إذ يعطي المذاق الأطيب للطهي وبحرارة بين 150-165 درجة مئوية.

      3- يفضل في اختيار الباذنجان استخدام الثمرات التي لها ساق مائل لان السيقان الافقية تكون لثمار طعمها مر في الغالب.

      4- عند شرائك الفحم عليك مراعاة اختيار الفحم العادي، لا المزود بإضافات لتسريع اشتعاله، فهذا النوع لا يحترق بنظافة أو تجانس. كما عليك عدم اختيار الفحم المصنوع بكبس نشارة الخشب على شكل مربعات صغيرة.

      5- قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ خلالها .

      6- يسهل بشر وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون بحرارة الثلاجة.

      7- يُفضل بشر أو تفتيت الجبنة بدل تقطيعها لشرائح، لأن شرائح الجبنة غالبا ما تكوّن لها طبقة سميكة يصعب ذوبانها مع الحرارة في حين أن الجبنة المبشورة تبقى منفصلة لخيوط رفيعة

      8-إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته البندورة.

      9-من الأخطاء الشائعة استخدام خليط من الدهون (السمن البلدي) مع الزيوت النباتية، والأصح استخدام أي منهما منفرداً والأفضل استخدام الزيت بدلاً من السمن

      10-ضعي قطرات من الخل على اللحوم قبل طهيها لانه يعمل على تفتيت خلايا اللحوم.
      avatar
      أم عادل


      عدد المساهمات : 3
      تاريخ التسجيل : 16/12/2010

      أيقونة رد: نصائح مميزة لطاهية ممتازة

      مُساهمة من طرف أم عادل الإثنين ديسمبر 20, 2010 3:56 pm

      شكرا ليكي

        مواضيع مماثلة

        -

        الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 1:33 pm