منتديات الشيخ عرفان موفق زيدان

[b], [i], [u] نص عريض / مائل / نص تحته خط
[color] اللون
[size] الحجم
[font] الخط
[highlight] لون بارز
[left], [right], [center] باتجاه اليسار / باتجاه اليمين / توسيط
[indent] متساوي الأطراف
[email] رابط البريد الإلكتروني
[url] روابط عناوين المواقع (URL)
[thread] رابط الموضوع
[post] رابط المشاركة
[list] القوائم الإعتيادية / القوائم المتقدمة
[img] الصور
[code] كود
[php] كود PHP
[html] كود بلغة HTML
[quote] اقتباس
[noparse] تعطيل عمل أكواد BB Code
[attach]

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الشيخ عرفان موفق زيدان

[b], [i], [u] نص عريض / مائل / نص تحته خط
[color] اللون
[size] الحجم
[font] الخط
[highlight] لون بارز
[left], [right], [center] باتجاه اليسار / باتجاه اليمين / توسيط
[indent] متساوي الأطراف
[email] رابط البريد الإلكتروني
[url] روابط عناوين المواقع (URL)
[thread] رابط الموضوع
[post] رابط المشاركة
[list] القوائم الإعتيادية / القوائم المتقدمة
[img] الصور
[code] كود
[php] كود PHP
[html] كود بلغة HTML
[quote] اقتباس
[noparse] تعطيل عمل أكواد BB Code
[attach]

منتديات الشيخ عرفان موفق زيدان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تمتع ، أفد ، واستفد ، ناقش

بسمِ الله الرحمن الرحيم ................ *-أرح فؤاد ك من هم الوجودات ---وارجع إلى الله عن ماض وآت... *-واذكره منطوياً عن كل حادثة---مستجمع الصدق في محو وإثبات... *-ولا تكن غافلاً فالمرء غفلته--- عن ربه جل من أدهى المصيبات... *-وازهد بقلبك هذا الكون معتمداً --- على إلهك جبار السموات... *-وصل دهراً على الهادي وعترته --- فتلك أوثق أبواب المسرات... *-وواصل الذكر في سر وفي علن---فالذكرينجيك من كل المضرات... *-واصدق لربك واستمسك بعروته---وافزع لعلياه في وقت المهمات... *-ورح أميناً ففي الصدق الكريم طوى-- شريف أسرارإحسان جليات...__*_*_*_*_*_*_ كلمات السيد محمد مهدي الصيادي الشهير بالرواس رضي الله عنه 

المواضيع الأخيرة

» روسيا ترفض الاعتراف بالثوار الليبيين
كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Emptyالإثنين يوليو 18, 2011 4:11 pm من طرف Admin

» أحسنت فأجدت
كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Emptyالجمعة يونيو 10, 2011 9:51 pm من طرف محمد علي بدوي1

» مطلوب مجموعة لتعبئة منتديات بالمواضيع المفيدة
كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Emptyالأربعاء مايو 18, 2011 7:38 pm من طرف abd

» أريد مبدعين ؟؟؟
كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Emptyالأربعاء مايو 18, 2011 7:36 pm من طرف abd

» أمر هام؟؟؟!!!!
كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Emptyالأربعاء مايو 18, 2011 7:34 pm من طرف abd

» فرصة عمل من المنزل على الإنترنت للقاهريين؟!!
كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Emptyالأربعاء مايو 18, 2011 7:29 pm من طرف abd

» مطلوب لشركة سعودية
كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Emptyالأربعاء مايو 18, 2011 7:23 pm من طرف abd

» تفسير رؤيا
كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Emptyالإثنين مايو 16, 2011 10:36 pm من طرف زين محمود

» رحبوا بأخينا محمد زهوة
كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Emptyالأحد أبريل 17, 2011 5:18 pm من طرف المتميز

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 44 بتاريخ الجمعة مارس 02, 2018 8:25 pm

منتديات العرفان

منتديات العرفان
إسلامية
إجتماعية
علمية
 تفسير أحلام

مع المفسرة الدمشقية الشهيرة
...:::العيناء المرضية:::...

www.alarfan.com



    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور

    avatar
    soso


    عدد المساهمات : 15
    تاريخ التسجيل : 20/12/2010

    أيقونة كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور

    مُساهمة من طرف soso الجمعة يناير 07, 2011 2:25 am

    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور 192701


    تجميد الفاصولياء
    اولا تغسل وتقطع اطرافها ثم تقطع اجزاء
    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Beans2wash

    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Beansbad

    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Beanswash

    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Beanscut1

    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Beanscut2

    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Beanscutup

    تغلى قليلا في ماء وملح

    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Beansblanch

    توضع في ماء مثلج

    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Beansinice

    تصفى ثم توضع في اكياس

    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Beansziploc

    وتوضع في الفريزر


    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Beanfrozenvac

    تفريز الذره

    تقشر وتغسل ثم تسلق

    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Corn%20-%20single%20ear

    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Corn%20pots%20ready

    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Corn%20in%20ice%20water


    لما تبرد استخدمي سكين واكشطي الذره

    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Corn%20cob%20cut

    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Corn,%20kernels%20cut%20on%20the%20cob

    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Corn,%20cut%20kernels

    ثم ضعيها في اكياس وفي الفريزر


    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Corn%20in%20bag%202

    وممكن تجمديه بدون كشط

    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Corncobzip




    الباميه زي الفاصوليا بالضبط

    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Okra

    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Okra_wash

    الكوسه والبذنجان الاسود

    تغسل وتقطع وتغلى ثم تبرد وتصفى وتحفظ او تقلى وتصفى ثم تحفظ

    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Ssquas_wash

    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Ssquash_iced

    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Ssquash_ziploc

    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Eggplant_wash

    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Eggplant_ice

    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Eggplant_drain

    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Eggplant_ziploc

    لحفظ الطماطم تغسل وتوضع في ماء مغلي ثوان لا تخليها تذوب ثم توضع في ماء مثلج ثم تقشر وتقطع وتحفظ

    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Tm%20tomatoe%20types

    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Tm%20cooling%20tomatoes

    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Tm%20peeled

    تشيلي البذور


    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Tm%20pastevreg

    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Tm%20tomatoes%20draining

    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Tomatoesziplocsl




    حفظ بعض الفواكه اللي ممكن تسود مثل الخوخ


    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Peacheswash

    تغسل ثم توضع في ماء حار ثواني ثم توضع في ماء مثلج وتقشر وتقطع ويوضع عليها عصير ليمون وقليل من السكر وتقلب جيدا ثم تعبا في اكياس

    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Peacheshotwater

    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Peachescoldwater

    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Peachpeeled

    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Peachescutup

    ونرش قليل من السكر
    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Peachesff

    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Peachesfreshcut

    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Peachesziploc

    كيف تجمدي العنب

    يغسل ويفرد في صحن ويجمد


    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Blueberries_sort

    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Blueberries_wash

    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Blueb_shallow

    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Blueb_frozend

    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Blueb_sealpre







    المانجو

    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Mangoes_wash

    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Mango_peel

    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Mc_chopped

    ويضاف قليل من السكر
    التفاح

    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Peeledapples

    يقشرويقطع ويوضع عليه عصير ليمون وسكر ثم يعبا في اكياس

    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Applesegments

    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Applefillingjardone

    الفراوله

    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Strawbhullw

    ويرش قليل من السكر
    التيـــن


    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Figsknarly

    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Figspeeled

    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Figslices

    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Figsberries





    لتكن لديك قاعده الفواكه اللي تسود لازم ينحط لها ليمون وسكر شوي قبل حفظها زي التفاح والموز مثلا

    البنجر
    لحفظه قشريه وقطعيه مكعبات وحطيه في اكياس في الفريزراسلقيه اذا اردتيه
    للسلطه بعد ما تخرجيه من الفريزر واذا للمخلل حطيه عليه على طول
    السبانخ
    تغسل وتفرم وتسلق اذا كانت حتستخدم للكباب واذا تبغيها للفطاير افرميها
    وشيليها على طول ولما تبغيها خرجيها وحطي عليها عصير الليمون وزيت الزيتون
    فورا قبل ما تفك

    ورق اللفت يغسل ويفرم مع رؤؤس اللفت ومقدار من
    السلك لكل اربع مقادير من ورق اللفت ويحفظ في اكياس في الفريزر عند الطهي
    تكشن بصل وثوم ويوضع اللحم ومرق اللحم لما يغلي حطي خليط اللفت فورا وهو
    جامد

    الكرنب فككيه واغسليه وافرميه وشيليه في الفريزر اذا تبغيه
    لخلطة الخضاراو للشوربه اما اذا تبغيه للمحشي اسلقيه وفككيه ورصيه في كيس
    في الفريزر او الافضل انك تشيليه ملفوف جاهز اريح لك0
    الجزر اما يبشر او يقطع شرائح او مربعات يفور على النار قليلا ويصفى ويعبا في اكياس في الفريزر

    ابو فروه او الكستناء يشوى بعد تخريمه اويسلق ويقشر ويحفظ في الفريزر وممكن عمله مربى

    الشبت يغسل ويرص ويفرم ويحفظ في الفريزر مع مراعاة طبخه على ماء مغلي فور خروجه من الفريزر

    الدبا الخضرا(القرع) تحفظ بنفس طريقة الكوسه والبذنجان الاسود
    لكي تستفيدي من قسم التجليد في الثلاجة (الفريزر)
    يجب أن تضعي فيه الطعام بعد تحضيره وتغطيته بطريقة صحيحة
    لكي تحفظي الطعام يجب أن تضعيه في أكياس متينة وضد الرطوبة
    كما أنه يتوجب عليك أن تفرغي الكيس من الهواء كيلا يجف الطعام وتزول نكهته
    يمكنك حفظ الأطعمة المطبوخة, الصلصات, السوائل, الخضار والفاكهة

    عند حفظ السوائل يجب أن تحفظيها في وعاء أكبر من الكمية المراد تجميدها
    وذلك احتياطاً من تمدد السوائل

    المعجنات والحلويات والفطائر وأي طبق تريدين تسخينه مرة أخرى في الفرن
    يمكنك أن تجمديه في وعاء مصنوع من الصفيح أو في ورق الألمنيوم
    ورق الألمنيوم مفيد جداً في تغليف الأطعمة التي يصعب عليك تغليفها جيداً كقطع اللحم الكبيرة

    اللحم والدواجن:

    لتجليد شرائح اللحم (العجل أو الضأن أو قطع الهمبرغر)
    لفي كل قطعة بالورق المشمع الخاص باللحم أو بورق الألمنيوم
    المدة المطلوبة لتذويب كل قطعة مجلدة هي ساعة أو ساعتين
    قطع اللحم الكبيرة النيئة المجلدة تحتاج مدة 24 ساعة في القسم السفلي من الثلاجة (البراد) لتذوب
    لتجليد الدواجن وهي صحيحة يتوجب عليك أن تفرّغيها قبل تجليدها
    الطير لا يحشى قبل التجليد

    أطول مدة ممكنة لحفظ اللحم والدواجن هي:
    البقر والضأن 6- 9 شهر
    العجل 3 - 4 شهر
    لحوم متنوعة 1 - 2 شهر
    اللحم المفروم والنقانق 1 - 2 شهر
    أطباق اللحم المطبوخة 2 - 3 شهر


    السمك:

    لا يمكنك تجليد السمك الا اذا كان فعلاً طازج
    السمك الكبير يجب أن يقطّع الى شرائح
    ثم غلفي كل قطعة على حدة
    ثم ضغيها في علبة الحفظ أو في ورقة ألمنيوم

    أطول مدة ممكنة لحفظ السمك هي:
    السمك الأبيض 6 أشهر
    السردين والقريدس (الشريمب) 3 أشهر
    أطباق السمك المطبوخة 3 أشهر


    الخضار:

    من المفضل سلق الخضار قبل تجميدها لكي تحتفظ بنكهتها
    لتجميد الأعشاب الطازجة اغسليها وجففيها جيدا واربطيها في حزم صغيرة
    ثم ضعيها في أكياس من النايلون وفرغيه من الهواء
    ثم اغلقيه باحكام

    أطول مدة ممكنة لحفظ الخضار هي:
    12 شهر


    الفاكهة:

    الفاكهة الناضجة كثيراً أو المرضوضة يجب أن لا تجلد
    الفاكهة الكبيرة يجب أن تنزعي بذورها وقشريها قبل التجليد
    الفاكهة الطرية مثل التوت والفريز (الفراولة) يمكنك تجليدها بعد رشها بالسكر الناعم
    أو بدون سكر أو مع الشراب

    أطول مدة ممكنة لحفظ الفاكهة هي:
    الفاكهة مع السكر (أي المحلاة بالسكر) 12 شهر
    الفاكهة المهروسة أو الفاكهة بدون سكر 6 أشهر


    الألبان والأجبان والبيض:

    الكريما الكثيفة والزبدو والمارجرين والدهن
    الذي يستعمل في الطبخ يمكن تجليده بسهولة
    الجبنة الجامدة يمكن تجليدها بسهولة
    الجبنة الطرية المفضل عدم تجليدها
    البيض لا يجلد بقشرته
    بل يكسر ويخفق قليلاً مع نصف ملعقة صغيرة من الملح لكل بيضتين
    يمكن تجليد زلال البيض وصفاره كل على حدة
    عندها يتوجب عليك اضافة الملح الى صفار البيض فقط

    أطول مدة ممكنة لحفظ الألبان والأجبان هي:
    البيض والزبدة الحلوة 6 أشهر
    الكريما الكثيفة والبوظة والزبدة المالحة (المرجرين) 3 أشهر
    الجبنة الصحيحة أو المبشورة 6 أشهر


    المعجنات والعجين:

    تعجن العجينة التي تحتوي على الخميرة مرة واحدة قبل أن تختمر
    ثم توضع في كيس نايلون كبير مدهون بالزبدة
    يربط الكيس باحكام ويجلد
    أما عجينة الحلويات الكثيرة الدهن فهي تتجلد بسهولة
    وتحضر الفطيرة (الباي) اذا كانت من النوع المحشو بالفاكهة وتدهن بزلال البيض
    ثم تجلد قبل أن تخبز في الفرن

    أطول مدة ممكنة لحفظ المعجنات والعجين هي:
    عجينة الخبز 10 أيام
    عجينة الحلويات المخبوزة 6 أشهر
    عجينة الحلويات 9 أشهر
    الفطيرة بالفاكهة (الباي) غير مخبوزة 4 - 6 أشهر


    الخبز والجاتوه:

    الخبز الطازج يجب أن يترك جانباً ليبرد قبل تجليده
    بعد أن تفتحيه عن بعضه يمكنك تجليده مدة 6 أشهر
    لكن أنتبهي فهو يفقد نكهته اذا حفظ مدة أطول
    الجاتوه يغلف بورق نايلون أو ورق مشمع مخصص للجاتوه ثم يوضع في علب من الكرتون
    الجاتوه المزين بخليط من الزبدة والسكر يمكن تجليده
    يفضل تجليد الجاتوه المزين قبل تغليفه بورق النايلون أو الورق المشمع

    أطول مدة ممكنة لحفظ الخبز والجاتوه هي:
    الخبز 2 - 6 أشهر
    الجاتوه 2 - 6 أشهر
    الجاتوه المغلف (المزين) 2 شهران


    الحساء, خلاصة الحساء والصلصات:

    يجلد الحساء والخلاصة والصلصات بسرعة فوق ماء مثلجة
    ثم تنزع طبقة الدهن عن سطح الحساء
    تضاف اليها التوابل والكريما قبل التقديم فقط

    أطول مدة ممكنة لحفظ الحساء (الشوربة) هي:
    الحساء, الخلاصة والصلصات 4 أشهر


    اليكم الآن الأطعمة التي لا يجب تجليدها
    أو لا يمكن تجليدها
    أيضاً طريقة تذويب الأطعمة قبل استعمالها

    الأطعمة التي لا ينبغي تجليدها:

    الأطعمة التي لا يجب تجليدها وبالتالي لا ينجح تجليدها هي:
    خضر السلطة (كالخس, الخيار, البندورة, البطاطا النيئة, الكوسى ...... الخ...)
    الفاكهة التي لا يصلح تجليدها هي: الافوكادو والموز الذي يصبح لونه أسود
    والاجاص (الكمثري) لأنه يفقد نكهته الا اذال وضعتي عصير ليمون وسكر(انظري طريقة الخوخ)
    الحليب الطازج والكريم واللبن الزبادي فهو يتكتل اذا أردت تجليده
    أيضاً الكاسترد فهو يتكتل عند تجليده
    المايونيز وكل الصلصات التي يدخل البيض في صنعها فهي لا تصلح للتجليدى لأنها تتكتل
    الأطعمة المقليد من المستحسن عدم تجليدها لأنها تصبح جافة وعسيرة المضغ
    الا اذا أحببت أن تجلدي البطاطا المقلية فمن المستحسن قليها نصف قلية قبل تجليدها
    زلال البيض المسلوق فيصبح كالجلد اذا اردت تجليده
    الجلو أيضاً يصبح كالجلد ويفقد نكهته
    المياه الغازية يجب أن تنتبهي لأنها تنفجر اذا تركتيها في الثلاجة (الفريزر) حتى تتجمد
    يجب عليك الانتباه وسحبها من الثلاجة قبل أن تتجمد


    التذويب:

    كل الأطعمة, مع عدا الخضار النيئة,
    يجب أن تترك لتذوب تدريجياً في القسم السفلي من الثلاجة (البراد) أو في المطبخ
    اليخنات والفطائر (الباي) والأطباق كالقنبيط بالحليب يمكنك أن تأخذيها من قسم التجليد
    في الثلاجة وتضغيها مباشرة في الفرن0


    حفظ ورق العنب

    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور Food136


    اجمعي
    أوراق العنب الخضراء النضرة وأغسليها وجففيها جيدان ثم صفيها بطريقة
    متناسقة ومنظمة فوق بعضها البعض، وضعيها في أكياس من النايلون الشفافة حتى
    تستطيعي رؤية المحتويات . .

    وأكتبي عليها "ورق عنب" وضعي عليها التاريخ. ثم ضعيها في الفريزر حتى وقت استخدامها ..

    عندما
    تريدين حشوها إغلي كمية كافية من المياه النظيفة بعدها أخرجي الكيس من
    الفريزر مباشرة إلى الماء الذي يغلي وانتشلي الورق من الماء ثم صبي عليه
    الماء البارد وأبدئي……….بالهناء والشفاء.


    ملحوظة يجب أن يخرج الكيس مرة واحدة من الفريزر. كذلك يجب ألا تضعي عليه شيء وهو داخل الفريزر، ولا بجانبه في نفس الرف أي شيء.


    أما
    إذا أردت حفظه محشو فهذا ممتاذ أيضا .. أحشيه ورصيه في علب أو في حلة وبعد
    ما يتجمد جدا .. أخرجي الحلة وأغسليها بالماء الساخن من الخارج..... سيخرج
    الورق كالقالب ضعيه في كيس بلاستيك .. وقبل طبخه أخرجيه من الكيس وضعيه في
    الحلة نفسها وأتركيه حتى يذوب الثلج منه أضيفي المرق المغلي أو عصير طماطم
    - أفضل - وبالهناء والشفاء

    حفظ البطاطس للتحمير


    تقشر البطاطس وتقطع اصابع رفيعه نوعا ما

    تنقع في ماء وملح حوالي ربع ساعه

    تقلي في الزيت حتي تكون نصف نضج

    ( لاحظي ان تخرجيها عندما تقارب علي النضج حتي لاتشرب زيت كثير او تتكسر منك عند انتشالها )

    اخرجيها وضعيها هلي ورق نشاف لكي تتخلصي من الزيت الزائد

    ضعيها في اكياس ثم جمديها

    عند الاستخدام تقلي وهي مجمده في الزيت


    ثانيا حفظ البطاطس كروكيه


    تسلق البطاطس وتقشر ثم تهرس

    تتبل بالملح والفلفل

    ثم تشكل حسب الرغبه ( كوره او قرص او اصابع )

    تغمس في البيض المخفوق بقليل من الملح والفلفل ثم تغمس في البقسماط الناعم ترص

    في صواني مع مراعاه وضع قطعه من الكيس علي قاع الصينينيه

    مع ملاحظه وضع كل قطعه علي حده والا تلتتصق ببعضها

    توضع اكثر من طبقه في الصينيه مع وضع الاكياس بين كل طبقه واخري

    تجمد في الصينيه بوضعها في الفريزر

    ثم تخرج من الفريزر بعد التجميد

    وتوضع في اكياس لان الصواني تأخذ مساحه كبيره

    انما الاكياس توفر المساحه



    عند الاستخدام تخرجيها وتقلي كما هي مجمده في الزيت



    كيفية حفظ الخضراوات والفاكهة؟! ملف كامل وبالصور 42318
    [/center]

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مارس 29, 2024 5:27 am