طبخة الأوزي
المقادير:
2 كوب أرز بسمتي
2/1 نصف كيلوغرام من اللحم المقطع (بحجم راس العصفور)
2 ملعقتان كبيرتان من الصنوبر
2 ملعقتان كبيرتان من اللوز
عجينة جاهزة (بيف باستري) أو رقائق
2 ملعقتان كبيرتان من سمن نباتي
ملح وفلفل بحسب الرغبة
الطريقة:
- تسلق حبات البازلاء بالماء مع قليل من السمن حتى تنضج . تصفي ويحتفظبها جانباً . يسلق اللوز مدة خمس دقائق حتى يسهل نزع قشرته الخارجيةبالضغط عليه بأصابع اليد. يقلى اللحم المقطع بالسمن مع رشة من الملحوالفلفل ثم يضاف إليه الماء ويترك حتى ينضج.
- يقلى صنوبر بملعقة من السمن حتى يحمر فيرفع منه ويوضع اللوز في السمن ذاته مع استمرار التقليب إلى أن يحمّر.
- ينقع الأرز بالماء ثم يغلى بالماء المملح مع البهارات (حسب الرغبة).
- يمكن تحضير العجينة في المنزل بطريقة عمل العجينة المورقة. يحمى الفرنعند الإبتداء بتحضير الأوزي فتدهن الصينية الخاصة بالفرن بالسمن .
- يضاف إلى الأرز المطبوخ البازلاء واللحم الناضج واللوز والصنوبر والملح والفلفل ويقلب الكل حتى يتجانس.
- ترق العجينة بشوبك أو تفرش إحدى الرقائق الجاهزة بحذر ثم تقطع إلىأقراص. يدهن طبق بالسمن وتوضع فيه أقراص العجين . يوزّع عليها الحشو بحيثتغطي الخليط ويضغط جيداً حتى يشكل كرة مسطحة الوجه ويقلب باليد. ترتبالأقراص في الصينية وتوضع في فرن حار بعد وضع قليل من السمن على وجه كلقرص وتترك فيه حتى يحمر سطحها
تؤكل مع اللبن العادي الرائب
وصحتين وعافية
المقادير:
2 كوب أرز بسمتي
2/1 نصف كيلوغرام من اللحم المقطع (بحجم راس العصفور)
2 ملعقتان كبيرتان من الصنوبر
2 ملعقتان كبيرتان من اللوز
عجينة جاهزة (بيف باستري) أو رقائق
2 ملعقتان كبيرتان من سمن نباتي
ملح وفلفل بحسب الرغبة
الطريقة:
- تسلق حبات البازلاء بالماء مع قليل من السمن حتى تنضج . تصفي ويحتفظبها جانباً . يسلق اللوز مدة خمس دقائق حتى يسهل نزع قشرته الخارجيةبالضغط عليه بأصابع اليد. يقلى اللحم المقطع بالسمن مع رشة من الملحوالفلفل ثم يضاف إليه الماء ويترك حتى ينضج.
- يقلى صنوبر بملعقة من السمن حتى يحمر فيرفع منه ويوضع اللوز في السمن ذاته مع استمرار التقليب إلى أن يحمّر.
- ينقع الأرز بالماء ثم يغلى بالماء المملح مع البهارات (حسب الرغبة).
- يمكن تحضير العجينة في المنزل بطريقة عمل العجينة المورقة. يحمى الفرنعند الإبتداء بتحضير الأوزي فتدهن الصينية الخاصة بالفرن بالسمن .
- يضاف إلى الأرز المطبوخ البازلاء واللحم الناضج واللوز والصنوبر والملح والفلفل ويقلب الكل حتى يتجانس.
- ترق العجينة بشوبك أو تفرش إحدى الرقائق الجاهزة بحذر ثم تقطع إلىأقراص. يدهن طبق بالسمن وتوضع فيه أقراص العجين . يوزّع عليها الحشو بحيثتغطي الخليط ويضغط جيداً حتى يشكل كرة مسطحة الوجه ويقلب باليد. ترتبالأقراص في الصينية وتوضع في فرن حار بعد وضع قليل من السمن على وجه كلقرص وتترك فيه حتى يحمر سطحها
تؤكل مع اللبن العادي الرائب
وصحتين وعافية
الإثنين يوليو 18, 2011 4:11 pm من طرف Admin
» أحسنت فأجدت
الجمعة يونيو 10, 2011 9:51 pm من طرف محمد علي بدوي1
» مطلوب مجموعة لتعبئة منتديات بالمواضيع المفيدة
الأربعاء مايو 18, 2011 7:38 pm من طرف abd
» أريد مبدعين ؟؟؟
الأربعاء مايو 18, 2011 7:36 pm من طرف abd
» أمر هام؟؟؟!!!!
الأربعاء مايو 18, 2011 7:34 pm من طرف abd
» فرصة عمل من المنزل على الإنترنت للقاهريين؟!!
الأربعاء مايو 18, 2011 7:29 pm من طرف abd
» مطلوب لشركة سعودية
الأربعاء مايو 18, 2011 7:23 pm من طرف abd
» تفسير رؤيا
الإثنين مايو 16, 2011 10:36 pm من طرف زين محمود
» رحبوا بأخينا محمد زهوة
الأحد أبريل 17, 2011 5:18 pm من طرف المتميز