منتديات الشيخ عرفان موفق زيدان

[b], [i], [u] نص عريض / مائل / نص تحته خط
[color] اللون
[size] الحجم
[font] الخط
[highlight] لون بارز
[left], [right], [center] باتجاه اليسار / باتجاه اليمين / توسيط
[indent] متساوي الأطراف
[email] رابط البريد الإلكتروني
[url] روابط عناوين المواقع (URL)
[thread] رابط الموضوع
[post] رابط المشاركة
[list] القوائم الإعتيادية / القوائم المتقدمة
[img] الصور
[code] كود
[php] كود PHP
[html] كود بلغة HTML
[quote] اقتباس
[noparse] تعطيل عمل أكواد BB Code
[attach]

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الشيخ عرفان موفق زيدان

[b], [i], [u] نص عريض / مائل / نص تحته خط
[color] اللون
[size] الحجم
[font] الخط
[highlight] لون بارز
[left], [right], [center] باتجاه اليسار / باتجاه اليمين / توسيط
[indent] متساوي الأطراف
[email] رابط البريد الإلكتروني
[url] روابط عناوين المواقع (URL)
[thread] رابط الموضوع
[post] رابط المشاركة
[list] القوائم الإعتيادية / القوائم المتقدمة
[img] الصور
[code] كود
[php] كود PHP
[html] كود بلغة HTML
[quote] اقتباس
[noparse] تعطيل عمل أكواد BB Code
[attach]

منتديات الشيخ عرفان موفق زيدان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تمتع ، أفد ، واستفد ، ناقش

بسمِ الله الرحمن الرحيم ................ *-أرح فؤاد ك من هم الوجودات ---وارجع إلى الله عن ماض وآت... *-واذكره منطوياً عن كل حادثة---مستجمع الصدق في محو وإثبات... *-ولا تكن غافلاً فالمرء غفلته--- عن ربه جل من أدهى المصيبات... *-وازهد بقلبك هذا الكون معتمداً --- على إلهك جبار السموات... *-وصل دهراً على الهادي وعترته --- فتلك أوثق أبواب المسرات... *-وواصل الذكر في سر وفي علن---فالذكرينجيك من كل المضرات... *-واصدق لربك واستمسك بعروته---وافزع لعلياه في وقت المهمات... *-ورح أميناً ففي الصدق الكريم طوى-- شريف أسرارإحسان جليات...__*_*_*_*_*_*_ كلمات السيد محمد مهدي الصيادي الشهير بالرواس رضي الله عنه 

مواضيع مماثلة

المواضيع الأخيرة

» روسيا ترفض الاعتراف بالثوار الليبيين
طبخة الأوزي Emptyالإثنين يوليو 18, 2011 4:11 pm من طرف Admin

» أحسنت فأجدت
طبخة الأوزي Emptyالجمعة يونيو 10, 2011 9:51 pm من طرف محمد علي بدوي1

» مطلوب مجموعة لتعبئة منتديات بالمواضيع المفيدة
طبخة الأوزي Emptyالأربعاء مايو 18, 2011 7:38 pm من طرف abd

» أريد مبدعين ؟؟؟
طبخة الأوزي Emptyالأربعاء مايو 18, 2011 7:36 pm من طرف abd

» أمر هام؟؟؟!!!!
طبخة الأوزي Emptyالأربعاء مايو 18, 2011 7:34 pm من طرف abd

» فرصة عمل من المنزل على الإنترنت للقاهريين؟!!
طبخة الأوزي Emptyالأربعاء مايو 18, 2011 7:29 pm من طرف abd

» مطلوب لشركة سعودية
طبخة الأوزي Emptyالأربعاء مايو 18, 2011 7:23 pm من طرف abd

» تفسير رؤيا
طبخة الأوزي Emptyالإثنين مايو 16, 2011 10:36 pm من طرف زين محمود

» رحبوا بأخينا محمد زهوة
طبخة الأوزي Emptyالأحد أبريل 17, 2011 5:18 pm من طرف المتميز

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 44 بتاريخ الجمعة مارس 02, 2018 8:25 pm

منتديات العرفان

منتديات العرفان
إسلامية
إجتماعية
علمية
 تفسير أحلام

مع المفسرة الدمشقية الشهيرة
...:::العيناء المرضية:::...

www.alarfan.com



    طبخة الأوزي

    avatar
    دمشقية


    عدد المساهمات : 2
    تاريخ التسجيل : 13/12/2010

    أيقونة طبخة الأوزي

    مُساهمة من طرف دمشقية الثلاثاء ديسمبر 14, 2010 3:47 am

    طبخة الأوزي

    المقادير:

    2 كوب أرز بسمتي
    2/1 نصف كيلوغرام من اللحم المقطع (بحجم راس العصفور)
    2 ملعقتان كبيرتان من الصنوبر
    2 ملعقتان كبيرتان من اللوز
    عجينة جاهزة (بيف باستري) أو رقائق
    2 ملعقتان كبيرتان من سمن نباتي
    ملح وفلفل بحسب الرغبة

    الطريقة:

    - ‍تسلق حبات البازلاء بالماء مع قليل من السمن حتى تنضج . تصفي ويحتفظبها جانباً . يسلق اللوز مدة خمس دقائق حتى يسهل نزع قشرته الخارجيةبالضغط عليه بأصابع اليد. يقلى اللحم المقطع بالسمن مع رشة من الملحوالفلفل ثم يضاف إليه الماء ويترك حتى ينضج.
    - يقلى صنوبر بملعقة من السمن حتى يحمر فيرفع منه ويوضع اللوز في السمن ذاته مع استمرار التقليب إلى أن يحمّر.
    - ينقع الأرز بالماء ثم يغلى بالماء المملح مع البهارات (حسب الرغبة).
    - يمكن تحضير العجينة في المنزل بطريقة عمل العجينة المورقة. يحمى الفرنعند الإبتداء بتحضير الأوزي فتدهن الصينية الخاصة بالفرن بالسمن .
    - يضاف إلى الأرز المطبوخ البازلاء واللحم الناضج واللوز والصنوبر والملح والفلفل ويقلب الكل حتى يتجانس.
    - ترق العجينة بشوبك أو تفرش إحدى الرقائق الجاهزة بحذر ثم تقطع إلىأقراص. يدهن طبق بالسمن وتوضع فيه أقراص العجين . يوزّع عليها الحشو بحيثتغطي الخليط ويضغط جيداً حتى يشكل كرة مسطحة الوجه ويقلب باليد. ترتبالأقراص في الصينية وتوضع في فرن حار بعد وضع قليل من السمن على وجه كلقرص وتترك فيه حتى يحمر سطحها
    تؤكل مع اللبن العادي الرائب

    وصحتين وعافية
    drunken drunken drunken

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مارس 29, 2024 2:02 am